В УМВД России по Мурманской области прошла штабная тренировка

10.06.2016

В тренировке оперативного штаба УМВД России по Мурманской области в режиме видеоконцеренцсвязи приняли участие все территориальные органы МВД России на районном уровне региона. Оперативный штаб областного управления под руководством начальника УМВД России по Мурманской области генерал-майора полиции Игоря Баталова отработал вопросы организации управления силами и средствами в различных условиях.

Каждый территориальный орган за два часа до начала тренировки получил свою легенду, и в режиме видеоконференцсязи начальники отделов полиции со всего региона доложили главному полицейскому Мурманской области о принятых мерах по розыску и задержанию особо опасных преступников, обеспечению правопорядка при возникновении техногенных катастроф, задержанию сбежавшего из воинской части вооруженного автоматом военнослужащего, освобождению заложников, захваченных преступниками и т.д. Всего в тренировке отработано 12 смоделированных ситуаций, которые условно «произошли» во всех городах области.

В ходе тренировки генерал-майор полиции корректировал работу подчиненных, ставил им конкретные задачи в условиях динамично развивающего события. Для наглядности обстановка обозначалась на картах местности и схемах, которые в режиме реального времени транслировались на мультимедийном экране.

Начальник УМВД области, подводя итоги штабной тренировки, отметил, что главная задача таких тренировок, которые проводятся регулярно, – на примере ситуаций, взятых из жизни, отработать действия сил и средств полиции. Игорь Баталов по результатам штабной тренировки поставил действиям личного состава органов внутренних дел Мурманской области удовлетворительную оценку.

 

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Источник: УМВД